第二回 味噌作りのワークショップ

毎日とっても寒いですね、なんだかいろんなウイルスがうろちょろ…
みなさん元気にお過ごしですか??

前回行われた味噌作りのワークショップ、突然来られなかった方も多く、ご要望も多かったので、第二回を開催することになりました!

以下詳細です。


日時:2月20日(木)14:00〜1時間半程度
定員:5名様
参加料:3500円
(約3.5キロの味噌をお持ち帰りできます)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、味噌を入れる容器(密封できて、3.5キロのお味噌が入るもの、後日用意したい場合は、ビニールでお持ち帰りもできます)


石川県産のお米と大豆、富山県産の麹菌を使って、あんしんな味噌づくり。お味噌を作るのに興味はあるけど、一人でするのは…とゆう方、ぜひみんなで一緒にわいわい作りましょう!自分で作った味噌はあんしんで、おいしい!

材料をお願いする金沢大地さん



参加希望はメールで受付しております
・お名前
・電話番号
・材料準備のため、2/18以降のキャンセルは全額キャンセル料がかかります。
・こちらからの返信をもって受付完了です、3日たっても返信が無い場合、再度ご連絡ください。
・お子様連れの方はご相談ください。
お申し込み、ご質問などはこちらに
haco.shokudo@gmail.com

前回のワークショップの様子
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お子さんもまじってこねこね!
国産の、有機素材だけをつかってとーっても贅沢なお味噌づくり。さらに味噌は発酵食品、免疫力あげて、冬を乗り切りましょう!