手前味噌をつくろう!

先日ちらっとお知らせしましたが、1/31(金)に手前味噌をつくろうのワークショップを開催いたします。

時間:10:00〜1時間半程度
定員:10名様
参加料:3500円
(約3.5キロの味噌をお持ち帰りできます)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、味噌を入れる容器(密封できて、3.5キロのお味噌が入るもの、後日用意したい場合は、ビニールでお持ち帰りもできます)


石川県産のお米と大豆、富山県産の麹菌を使って、あんしんな味噌づくり。お味噌を作るのに興味はあるけど、一人でするのは…とゆう方、ぜひみんなで一緒にわいわい作りましょう!自分で作った味噌はあんしんで、おいしい!

材料をお願いする金沢大地さん



参加希望はメールで受付しております
・お名前
・電話番号
・材料準備のため、1/29以降のキャンセルはキャンセル料がかかります
・こちらからの返信をもって受付完了です、3日たっても返信が無い場合、再度ご連絡ください。
・お子様連れの方はご相談ください。
お申し込み、ご質問などはこちらに
haco.shokudo@gmail.com